永遠の幸福マインドで今ココを生きる diary

肉体的せかいのおわりを乗りこえる方法 幸福を科学ではなく実感するチャレンジ イエスをメシアと信じることから始まる平安体験の探求と気づきメモ by Davi Blackstone

卵を食べている人は元気な人が多いかも

「卵には、コレステロールが多いので、食べ過ぎには注意しましょう。」などと、聞いた記憶があります。

でも、実際は、卵は完全栄養で、コレステロールを分解する成分まで入っているそうです。

元気で長寿である人は、多くの卵を食べているようです。

それも、生卵よりも、半熟以上に加熱して食べると良いようです。

常温にした卵を、水と共にナベに入れ、沸騰してから5~6分で黄身はトロトロに、8分で半熟に、そして、12分で固ゆでになるそうです。

ゆであがったら、冷水に入れると良いのだそうですよ。

贅沢を言うとキリが無いのですが、卵を食べないよりも食べた方が良いようです。

さらに、鶏舎の環境にもこだわるのなら、平飼いの卵が良いみたいですね。

あとは、各自のお腹と相談ですね。